ほのぼのだより

皆様、こんにちは。残暑の暑さの厳しい日が続く中、秋空に赤トンボの舞う季節となりました。

みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

デイケアほのぼのは、相変わらず元気に過ごしております。

今月のレク活動では、室内ボウリング大会を行いました!

力強い投球でピンをなぎ倒す方や両手で丁寧に狙いを定める方、ひとりひとり意欲的に取り組み、盛り上がりました!

スポーツの秋にちなんで、程良く身体を動かすことができました(^^)

IMG_7708 IMG_7711 IMG_7715②

また、毎年恒例の病院行事「納涼祭」がおこなわれました。

暑さの残る中、メンバーさん、職員、みなさんと一緒に八木節を踊ったり、職員の踊りを見て楽しんだり、かき氷や焼きそばなどの屋台を楽しんだりして、たくさんの笑顔をみることが出来ました。

IMG_7695 - コピー  IMG_7698 - コピー

買い物レクも行いました。

ほのぼのの買い物レクでいつもお世話になっているダイソーにて、みなさんお買い物を楽しみました。みなさん、お目当ての物を購入し、素敵な笑顔を浮かべていらっしゃいました。

来月は10月!秋本番となりますね!

読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋・・・みなさんにとってどんな秋になるでしょうか?

過ごしやすい時期になります。それぞれに素敵な秋をお過ごしください*

また、来月もよろしくお願いします!