レクリエーション活動 9月

まだまだ暑い日が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

さて、今回は9月に行われたレクリエーション活動を紹介いたします。

9月は、納涼祭を行いました。

今回も、病棟・施設の患者様やOT・デイケア(さくら通りクリニックも含む)へ日頃から参加いただいている患者様を対象に行いました。

今回は、焼きそば・かき氷・ラムネなどの飲み物・水ようかんを販売しました。

5  1  2  3

今回も焼きそばは大好評で、たくさんの方々から「美味しい!」「熱々が食べられて嬉しい」との声が多かったです。

また、かき氷・ラムネ・水ようかんも人気で、まだ暑い夕方にもさっぱり頂けるものばかりで喜んでいただけたのではないかと思います。

そして、今年度も病棟・施設の皆さまにご参加いただき、八木節手ぬぐい踊りを行いました。

4  9

八木節の音色に合わせて、素敵な踊りを披露していただきました。

たくさんの方々にご参加いただき、今年もとても盛り上がりました。

参加してくださった皆さま、ありがとうございました。

加えて、病院職員も花輪踊りとソーラン節を躍らせていただきました。

7  8

短い練習期間でしたが、職員一同精一杯躍らせていただきました。

今年は、女装をした男性職員も花輪踊りに加わり、前年度とは違った魅力のある踊りになったのではないかと思います。

ソーラン節も男気溢れたパフォーマンスで楽しんでいただけたのではないかと思います。

沢山の温かい歓声と拍手、本当にありがとうございました。

今後も皆さまに喜んでいただけるよう、様々なレクリエーションを企画・提供していきますので、お楽しみに♪