DPP(認知行動療法グループ)第29クール ご案内

梅雨も後半になってきました。『夏の暑さも一休』と言えますが、この時期が一番雨による災害が起こりやすいとも言われています。

急に強い雨が断続的に降ることもあります。皆さん、お気をつけてお過ごしください。

DPPの募集開始

青木病院では、定期的に外来で認知行動療法に基づいたグループ療法を開催しています。

私たちは、『認知(考え方のクセ)』を通して物事(出来事、他人、自分など)を捉えています。

この『認知』が極端であったり、その偏りが大きくなると、生きづらくなります。

DPPでは、自分にどのような『認知』があるのかについて、グループ内の話し合いや簡単な宿題を通して振り返っていきます。

また、今回のDPPでは前回と同様に、『自分への思いやり』をテーマにセルフチェックやワークを実施する予定です。

DPP第29クールの日程

次のDPPは、9/5(木)~10/24(木)毎週木曜日 10:00~11:30 で実施することが決まりました。

DPP日程表(第29クール)

関心がある方は、当院の医師、または病院スタッフまでお声がけください。

再参加の方へ

・ 前回の第28クールに参加された方は、今回は参加できません。ご了承ください。
 ・ 第28クールよりも前に参加されたことがある方は、第29クールに参加できます。
 ・ 過去のDPPとは内容が異なっています。