レクリエーション活動 6月

梅雨が近づくと共に暑さも増し、熱中症の危険性が高まってまいりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

さて、今回は6月に行われたレクリエーション活動を紹介いたします。

6月は、バザーを行いました。

今回も、病棟・施設の患者様や作業療法・デイケア(さくら通りクリニックも含む)へ日頃からご参加いただいている患者様等を対象に行いました。

IMG_5205 IMG_5202

今回は、夏物をメインで陳列し、半袖のTシャツやシャツなど薄手の洋服やかごバッグ、ぬいぐるみなどの小物・日用品を全品100円で販売しました。

多くの方のご参加、レク委員会一同とても嬉しかったです。

今回は、特に男性衣類が少なく、残念な思いをさせてしまった方もいたかもしれません。申し訳ございませんでした。

しかし、冬季バザーと同様に、笑顔で洋服を選んでいる姿も多く見られたので、良い気分転換にもなり、楽しんでいただけたのではないかと思います。

今後も皆さまに喜んでいただけるような様々なレクリエーション活動を企画・提供いたしますので、お楽しみに♪