ほのぼのだより90

皆さん、こんにちは!

9月になり大分涼しくなってまいりました。
いかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目ということで、体調を崩しやすくなると思いますが、何とか乗り切っていきましょう。

9月もデイケアでは、楽しいプログラムが色々と行われておりました。

まずは

人気プログラムの創作活動。アイロンビーズを使ってクリームソーダを作りました。

みなさん、中の気泡の透明ビーズに手こずりながらも何とか完成させておりました。

IMG_6994

さらに、今月はハーバリウムも作成しました。コロナの影響でなかなか入手しずらくなっておりますが、何とか入手することが出来ました。

IMG_7022

半日レク。卓球バレー大会を行いました。みなさん、景品が掛かっているためか、かなりの熱戦が繰り広げられました。

IMG_7006

ラケットは職員お手製の様々なラケットをくじ引きで選択していただくため、運の要素もあり大番狂わせが起こりやすくみなさん、盛り上がっておりました。

今月は久しぶりに写生会を行いました。

みなさん、思い思いの花やモチーフを選んで熱心に描いていただきました。

かなりの力作を作ってくれたメンバーさんもいらっしゃいました。

IMG_7007IMG_7012

さらに、今月の半日レクでは久しぶりにハイキングを行いました。当日は天候に恵まれやや暑いぐらいでした。みなさんで、30分ほど歩き散歩を楽しみました。

9月ブログ写真

今月も、青木病院デイケアでは様々なイベントを行いました。また、コロナも増えてきておりますので引き続き職員、デイケアメンバー共に感染に気をつけてやっていきたいと思います。

では、また次回!