スタッフブログ

ほのぼのだより

皆様、こんにちは!

朝、夕寒い日が多くなり、日中との寒暖差がありますが、体調崩していませんか?

デイケアほのぼのでは、外での活動も取り入れ、心地よい秋の空気や景色を感じながら活動しています!

デイケアほのぼのの10月の活動内容はこちらです。

今月はレク活動でウォーキングとハロウィン★星釣り大会を開催しました!

ウォーキングでは、季節の花を見つけたり、会話を楽しみながら病院周辺を散策しました。デイケアに戻ってからはお菓子とコーヒーでお茶会をしました!終始、和やかな、のんびりとした活動時間になりました(^^)

IMG_7387            IMG_7391

ハロウィン★星釣りゲーム大会では、堅実に得点を重ねていく方や大物を狙う方と個性の光る戦いが展開されました!

大物を釣り上げた際は観客のメンバーから歓声が上がり、みんなで一体となって楽しめました*

その後、仮装して写真を撮り、大いに盛り上がりました!!

IMG_7320   IMG_7314 ②

続いて、10月は病院行事の運動会もおこなわれました!!

短い時間ではありましたが、気持ちのいい気候の中、楽しい時間を共有し身体を動かしリフレッシュできたかなと思います*

選手宣誓の大役を果たしたメンバーさんもありがとう

施設対向の玉入れでは、惜しくも負けてしまいましたが、一丸となって挑み、メンバー同士の一体感が素敵でした(^^)

IMG_7367 ②         IMG_7334 ②

10月はほのぼののレク活動に加え、病院行事もあり、イベントが盛りだくさんな月になりました!

11月も様々な活動を企画しています!

徐々に寒くなりますが、風邪などひかず、来月も笑顔溢れる月にしましょう!